Wednesday, April 11, 2007

Big Buddha

Wie stellt man sich einen 'Perfect Day' vor? Der Montag war so einer, lange schlafen, lange frühstücken mit Brötchen und Zeitung und dann was unternehmen, am besten noch schönes Wetter.


Wir sind noch einmal nach Tung Chung gefahren und haben diesmal aber gar nicht erst versucht die Seilbahn zu nehmen (die Schlangen davor waren trotzdem beeindruckend). Stattdessen sind wir mit dem Minibus 34 bis nach Shek Mun Kap gefahren und von da aus hochgelaufen. Das war super schön. Der Weg ging erst an einem fast leeren (zumindest in dieser Jahreszeit) Flusslauf entlang. An manchen Stellen, wo das Gebüsch nicht so dicht war, konnte man sogar direkt ans Wasser und sich auf die großen Felsen setzen, die mittendrin lagen, und einfach dem Plätschern zuhören.

Weiter bergauf kamen dann einige kleinere buddhistische Kloster, in deren Gärten die Mönche Gemüse anbauen. Noch ein Stück weiter kam man dann an Bambushainen vorbei, deren Bambushalmel so dick waren wie Arme. Von hier oben hat man einen offenen Blick in die umliegenden Berge. Irgendwann biegt man dann um eine Ecke und sieht am Horizont die große sitzende Buddhasilhouette. Wow!

Etwas weiter kommt die im Reiseführer angepriesene Teeplantage und da stehen dann vielleicht vier Reihen von Teebüschen. Da fragt man sich schon, wo der Tee herkommt, den die unglaublichen Besuchermassen im dazugehörigen Restaurant verzehren... Das Teerestaurant läutet dann auch die letzten Meter auf dem Weg zum Big Buddha ein. Dort kann man sich dann der Besucherschlange anschließen, die sich die Treppen zum Big Buddha hoch-, einmal herum und wieder runterzieht. Aber er ist trotzdem einen Besuch wert.

Zurück sind wir dann über Mui Wo und mit der SchnellFähre nach Central gefahren. Dort haben wir noch eine Pho Bo Suppe und vietnamesische Soft Rolls gegessen. Sehr lecker. Den krönenden Abschluss fand unser Tag im Starbucks bei Caramel Macchiato und Brownies. Wie gesagt 'A Perfect Day'...

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